Iklan

Follow us

Hadiri HUT ke-125 Jemaat GMIM Pasinowan Koreng, James Sumendap jadi Tamu istimewa

Timur Pos
Senin, 05 Februari 2024, 13:43 WIB Last Updated 2024-02-05T05:43:15Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

  

Minsel, TIMURPOS.com  -  Ucapan syukur dan Ibadah Hari Ulang Tahun (HUT) Jemaat GMIM Pasinowan, yang Ke-125 Tahun, dihadiri calon legislatif DPR-RI Daerah Pemilihan Provinsi Sulawesi Utara dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) bernomor urut 3 James Sumendap, SH. MH, yang sekaligus dengan pengesahan Panji Yosua, dan Ibadah tersebut dipimpin Badan Pekerja Majelis Sinode Pendeta Lucky Tumbelaka, M.Th sebagai Koordinator Bid. PSDD Sinode GMIM, Minggu (4/2).

 

 

 

Tamu istimewa dalam acara syukuran HUT Jemaat, James Sumendap yang adalah Panglima Panji Yosua GMIM memberikan arahan kepada Panji Yosua yang baru disahkan agar tetap semangat melayani bukan karena seorang pelayan khusus.

 

 

"Saya 2 kali terpilih Penatua, tapi saya menolak, bukan berarti menolak pelayanan, karena menurut saya kalau Penatua hanya melayani anggota kaum bapa, tapi Tuhan memberikan kepercayaan kepada saya untuk melayani masyarakat dengan menjadi Bupati Mitra 2 kali," ungkap Sumendap.

 

 

Lebih lanjut Sumendap juga mengatakan, masing-masing orang sudah diberikan talenta oleh Tuhan untuk melayani.

 

 

"Selamat hari ulang tahun ke 125 Jemaat Pasinowan dan selamat bertugas kepada Panji Yosua yang baru disahkan. Sama seperti Jemaat Koreng ini, diberikan Tuhan orang-orang hebat seperti pak Bupati Franky Wongkar dan masih banyak lagi orang-orang hebat di yang ada disini menjadi pelayan Masyarakat," ucap Sumendap.

 

 

Ibadah tersebut dihadiri Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat GMIM Pasinowan, Pendeta Egbert Ayal, S.Th, Ibu Pendeta Carolina Tuuk, MTh, Pdt. Christy Tulandi S.Th, Camat, Hukum Tua, serta sejumlah pejabat.   (JW)

 

 

 

Editor:   Alfrets Maurits

Komentar

Tampilkan

Terkini